Seeadler (Haliaeetus albicilla)

Seeadler (Haliaeetus albicilla)

Der Seeadler (Haliaeetus albicilla) ist ein sehr großer Greifvogel aus der Familie der Habichtartigen (Accipitridae). Seeadler bewohnen gewässerreiche Landschaften Eurasiens von Grönland bis zum Pazifik. Sie ernähren sich überwiegend von Fischen, Wasservögeln und Aas. Die Art wurde in Mittel- und Westeuropa durch menschliche Verfolgung und die Vergiftung durch das Insektizid DDT fast ausgerottet. Seit Mitte der 1980er Jahre nimmt der Bestand in weiten Teilen Europas jedoch wieder stark zu.

Advertisements

25 Kommentare zu “Seeadler (Haliaeetus albicilla)

  1. Wow, super! Habe auf Rügen ein Seeadlerpaar in der Nähe. Letztes Jahr landete ein Junges aus Versehen im Kamin, trotz Gitter und weiteren Schutzvorrichtungen. Drama! …für mich jedenfalls. Biosphäre und Schornsteinfeger waren ganz locker…passiert wohl hin und wieder.

  2. … also ich muss ganz ehrlich sagen, Deine Greifvogelfotos gefallen mir ausgesprochen gut. Super Arbeiten! Liebe Grüße Gudrun

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: