Riesenseeadler (Haliaeetus pelagicus)

Riesenseeadler (Haliaeetus pelagicus)

Der Riesenseeadler (Haliaeetus pelagicus) ist ein Greifvogel aus der Gattung der Seeadler. Er ist der größte Seeadler und gekennzeichnet durch schwarz-weißes Gefieder, den außerordentlich großen und kräftigen orangegelben Schnabel sowie seine paddelförmigen Flügel. Riesenseeadler leben an Flüssen und Küsten des pazifiknahen Russland. Je nach geographischer Lage sind sie Standvögel oder Zugvögel, die wichtigsten Überwinterungsgebiete liegen in Japan. Riesenseeadler ernähren sich von Fischen, Wasservögeln und Aas. Der Bestand umfasst etwa 5000 Exemplare und nimmt weiter ab; daher stuft die IUCN den Riesenseeadler als vulnerable (gefährdet) ein.

Advertisements

13 Kommentare zu “Riesenseeadler (Haliaeetus pelagicus)

  1. Wow. Ich hatte etwas andere Fotos erwartet, aber so wunderbare Vogelaufnahmen wirklich nicht. 🙂 Ich mag ja lieber die Krähenartigen. Aber auch ein Greifvogel-„Schnäbelchen“ ist beeindruckend. Tolles Foto.

  2. Mal davon abgesehen, dass Herr Riesenseeadler sowieso schon ein absolut fotogenes Charaktergesicht mitbringt 😉 – sehr schöne Aufnahme! Wie die anderen auch!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: